Дог Хаус РнД, профессиональная дрессировка собак в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону открылся сезон собачников
 

Весна в Ростове. Открылся сезон собачников. Подросли уже щенки, которые родились в прошлом году летом и осенью. У владельцев встал вопрос о выгуле, дрессировке и воспитании.

В Ростове есть официальные (муниципальные) оборудованные площадки для выгула собак. Существуют и «неофициальные» – не огороженные и не оборудованные спортивными снарядами территории, где традиционно собираются хозяева со своими питомцами. Так же, есть площадки для дрессировки собак при профессиональных кинологических центрах.

Практически на каждой площадке вы сможете встретить кинолога-дрессировщика. Инструкторы обычно проводят групповые занятия по дрессировке в выходные (в субботу и воскресенье утром).

Мы побывали и рекомендуем площадку в Железнодорожном районе на пр. Стачки 14, пересечение с Бабушкина.

Площадка оборудована всем необходимым: барьерами, бумами, лестницей и лавочками с навесами, так же есть диспенсер и на всякий случай – ведро и лопата.

В центре города, в районе Комсомольской площади, тоже есть площадка. Она расположена в удобном месте на проспекте Буденновском в Комсомольском сквере.

Здесь можно безопасно спустить собаку с поводка. Территория огорожена забором из сетки. Есть закрывающаяся калитка, спортивные снаряды, лавочки и урны. Дорожек, плитки и асфальта внутри нет – открытая земля, поэтому не очень комфортно для людей. Зато раздолье для собак – можно валяться в грязи и копать норы.

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Последние новости

Приобрели щенка и не знаете, как правильно его воспитать в условиях мегаполиса. Такие вопросы для начинающих хозяев собак — не...
29 марта 2018 г.
1-2 мая 2018 года приглашаем всех профессиональных собаководов и любителей собак на региональну выставку собак ранга САС КЧф
1 февраля 2018 г.

 
 Большинство ростовчан хотя бы раз сталкивалось с бродячими собаками. Бытует мнение, что в зимнее время агрессивных собачьих стай...
24 января 2018 г.
Мы в сети