Приобрели щенка и не знаете, как правильно его воспитать в условиях мегаполиса. Такие вопросы для начинающих хозяев собак — не редкость. В Ростове-на-Дону опытные инструкторы-дрессировщики готовы провести курсы «Управляемая городская собака», а также общий курс послушания для ваших питомцев.

Такие курсы обычно проходит без особых осложнений, если дрессировщик обладает не только сертификатом, но и опытом, а у хозяина есть желание выполнять рекомендации профессионала.

Инструктор-дрессировщик как правило работает с щенками и молодыми собаками по просьбе владельца непослушного питомца.

Воспитанию, говорят профессионалы своего дела, поддаются в той или иной степени все собаки.

Но ситуации бывают разные: неправильно выбрали породу, приобрели щенка не в том возрасте, не следовали рекомендациям заводчика - не говоря уже о тех случаях, когда сами хозяева ведут себя со своей молодой собакой неадекватно.

Невзирая на размер и породу, социально не адаптированные и обделенные вниманием со стороны постоянно занятых хозяев собаки могут проявлять признаки агрессии, а в некоторых случаях - даже быть опасны как для членов семьи, так и для окружающих.

Особенно часты обращения хозяев крупных охранных пород вольерного содержания, проживающих во дворах и на автономных территориях.

Не всегда, но довольно часто своевременное обращение в профессиональные кинологические центры помогает избежать многих неприятностей.

Хозяевам приходится оставлять своего агрессивного питомца на определенное время в руках опытных кинологов.

«Не волнуйтесь, никто не будет издеваться, избивать и морить голодом вашу собаку. Это непродуктивно с экономической точки зрения и неоправданно по количеству временных затрат», - успокаивает ростовчан инструктор-дрессировщик Алексей Головченко.

Если вы не готовы к таким, на ваш взгляд, радикальным методам, дрессировщики дадут вам полезные советы.

Что касается времени коррекции поведения собаки, то оно определяется индивидуально и может занять от месяца и более. Чем раньше вы обратитесь за консультацией - тем больше гарантий того, что ваш питомец вырастет послушным и управляемым.